※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

先輩ママさんたちに質問です!①いつまで哺乳瓶の消毒しましたか?②洗濯はいつから大人と一緒にしましたか?

先輩ママさんたちに質問です!
①いつまで哺乳瓶の消毒しましたか?
②洗濯はいつから大人と一緒にしましたか?

コメント

miyu

①哺乳瓶の消毒はフォローアップミルクに変えるタイミングで一時期やめてました!けどそれと同時に次男が生まれたため、めんどくさくなって今は長男も次男も消毒してます(*^^*)
②最初のベビー洗剤を大きめを買っていたので、それが無くなる&新生児を過ぎたらもう大人と一緒に洗濯してました🤣

はじめてのママリ🔰

1人目で何かと神経質になってたので、ミルク卒業(1歳)まで一応消毒してました😂
洗濯もずっと別でしたが、電気代も高いしなと最近やっと一緒にするようになりました🥹笑
でも新生児だけ分けるとかもよく聞くので、ママさんの楽な方でいいと思います👍

はじめてのママリ

①離乳食が始まったときに消毒もやめました!
②新生児期間が過ぎたら、もう大人といっしょに洗濯してました☺
今の所それで肌荒れや体調悪くなったりはしてないです!

初めてのままり

①離乳食始まったらやめる人が多いとみましたが、まだ何となく気になってしばらくやってました!ミルクの回数が減ってからやめたので、たぶん10ヶ月くらいまでしてたと思います😊

②1歳までは別にしようと思っていて、今はまだ洗剤が残ってるので別です😂

イリス

①長男は3カ月まで、次男はそもそも消毒していません。

②最初から一緒です。