miyu
①哺乳瓶の消毒はフォローアップミルクに変えるタイミングで一時期やめてました!けどそれと同時に次男が生まれたため、めんどくさくなって今は長男も次男も消毒してます(*^^*)
②最初のベビー洗剤を大きめを買っていたので、それが無くなる&新生児を過ぎたらもう大人と一緒に洗濯してました🤣

はじめてのママリ🔰
1人目で何かと神経質になってたので、ミルク卒業(1歳)まで一応消毒してました😂
洗濯もずっと別でしたが、電気代も高いしなと最近やっと一緒にするようになりました🥹笑
でも新生児だけ分けるとかもよく聞くので、ママさんの楽な方でいいと思います👍

はじめてのママリ
①離乳食が始まったときに消毒もやめました!
②新生児期間が過ぎたら、もう大人といっしょに洗濯してました☺
今の所それで肌荒れや体調悪くなったりはしてないです!

初めてのままり
①離乳食始まったらやめる人が多いとみましたが、まだ何となく気になってしばらくやってました!ミルクの回数が減ってからやめたので、たぶん10ヶ月くらいまでしてたと思います😊
②1歳までは別にしようと思っていて、今はまだ洗剤が残ってるので別です😂

イリス
①長男は3カ月まで、次男はそもそも消毒していません。
②最初から一緒です。
コメント