※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶でミルクを飲むと乳首が潰れ、一度に飲む量も少ないのですが、サイズアップした方が良いでしょうか。

娘が哺乳瓶でミルクを飲んでると乳首がぺちゃんと潰れてしまいます😢それに一回に飲む量も少なく悪いです😢サイズアップしてあげた方がいいと思いますか?

今日で3ヶ月です🎀

コメント

ママリ

哺乳瓶は何を使ってますか?

• ♡

母乳実感です!いま乳首のサイズはSでふ!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

うちも上の子のときから下の子の今でもたまに潰れることがあります
    何が原因かわからないんですがときどき空気が入っていかないんですよ🤔
    潰れたら一旦乳首を外してつけなおしたり、乳首の空気口?を広げてみたりすると潰れずに空気が入っていきます!

たまーに不良品で乳首の空気口に穴が開いていないことがあるようで、使用の前に開いているか確認してくださいと注意書きがありました😂

飲みムラが出てくる頃ですがサイズアップで様子見るのもいいかもしれませんね😊

• 10時間前
  • ♡

息子の時に悩まなかった悩みでよくわからない🥹となってましたがコメントをいただいた事をやってみます🍼

• 10時間前
はじめてのママリ

哺乳瓶ギュッと締めすぎとかではないですよね?🤔

• ♡

それなのかなーと思って意識してやってるのでそうじゃないと信じたいです😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シンプルに吸引力があるのかもですね!
    サイズアップしたほうがよさそうですね🙆🏻‍♀️

• 11時間前
  • ♡

奇跡的に息子の時に使ってなかったMサイズの乳首見つけたので消毒して使ってみます🍼

• 10時間前