今年年長児ですが、赤ちゃんのときから言葉が出てくるのに吃ってしまう…
今年年長児ですが、
赤ちゃんのときから
言葉が出てくるのに吃ってしまうんですが、
どもりって自然に治りますか?
『あ、あ、あ、あのさー、』みたいな感じです。
なにか治療した方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自然に治る子とそうでない子がいるらしいです!
姪っ子に吃りがあって言語聴覚士に相談してました。苦しそうに話す子でしたが、小学校入るまでにほぼほぼ治ってましたよ✨
今年年長児ですが、
赤ちゃんのときから
言葉が出てくるのに吃ってしまうんですが、
どもりって自然に治りますか?
『あ、あ、あ、あのさー、』みたいな感じです。
なにか治療した方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自然に治る子とそうでない子がいるらしいです!
姪っ子に吃りがあって言語聴覚士に相談してました。苦しそうに話す子でしたが、小学校入るまでにほぼほぼ治ってましたよ✨
「ココロ・悩み」に関する質問
育てにくい子供、人生計画ミス、夫婦仲最悪、全て失敗で死にたいです。 次小4になる娘がいます。一人っ子です。 小さい頃から育てにくく、公園も入れない、児童館も行けない、他のママさんが喋りかけてきただけで帰る!…
旦那の連れ子もうすぐ6歳にいらいらしちゃいます。 私と旦那が喋ってたりお互いが友達と話してると 絶対割り込んで来たりひたすら「ねぇまま!」「ねぇぱぱ!」と連呼して来ます。 何度も「なに?」「どうした?」と目…
専業主婦の方に質問です。 なんで働かないの?と聞かれたらなんて答えますか?相手は6歳の姪です。 私は現在5歳、2歳の子がいます。下の子が生まれてから専業主婦になり、今のところ働きに出る気はありません。 そんな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント