330万の車を購入予定で、金利1.88のローンを組む際の頭金について悩んでいます。銀行は現金を残す提案をしていますが、私はできるだけ多く頭金を入れたいと考えています。皆さんはどう思いますか。
330万の車を購入することになり、金利が1.88のところでローンを組む予定ですが頭金をどのくらい入れるか迷ってます
銀行の担当からは金利が安いのでなるべく現金を残しておくような形を提案されました
銀行にとっては少しでも利益が欲しいのでそのように言うことは理解できます🙆♀️
私自身は今後直近で大きな買い物などする予定もないので生活に支障が出ない程度でできるだけ沢山頭金を入れたらどうかと考えているのですが、みなさんだったらどうしますか?
現金を残しておくほうがいいのでしょうか?🤔
- ままりん(妊娠20週目, 3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならローンありきで値引きがあると思うので、ローン値引き受託されるギリギリまで頭金いれます😅
1.88も安いは安いけど、銀行に寝かせても0.3くらいだったと思います😅
投資とかで1.88以上で運用するならローンでもいい気はしますが🤔

ママリ🔰
3年前うちは420万の車買った時、現金貯金が丁度だったので全部使って一括で買いました😂
1万でも2万でも金利がもったいなくて💦
-
ままりん
わかります。少しでも金利勿体ないですよね!😭
- 3月27日
-
ママリ🔰
おかげですっからかんになりました😇
- 3月27日
ままりん
投資はよく分からず出来ないのでやはり出来るだけ頭金入れようと思います!m(_ _)m