※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供との外出が負担に感じています。ショッピングモールや公園でも思うように楽しめず、家での遊びも苦痛です。YouTubeを見せる方が楽かもしれません。

もう子供と出かけるのめんどくさい。5歳発達グレー。
ショッピングモール行けば私の行きたい場所に連れて行くのも一苦労、みたいものも見れない、ウロウロするし前見てない。
公園行っても一つのところで遊ばずウロウロ。
家で遊ぶのも苦痛だけど、もうずっとYoutube見ててもらった方が平和なのかもしれない....

コメント

やちる

共感しかないです!
うちも次男5歳発達ありが春休みになってずっと家にいるんですが公園に行っても5秒に1回は人に迷惑かけるみたいな感じで本当疲れます😇
ADHDもあってか今日座ってジュース飲んで休憩しようとしたのに飲んで動いて走って飲んで動いて走っての繰り返しで一切私が休憩出来ませんでした😇

本当良くないけど家でテレビ見ててもらった方が一番平和ですよね😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ほんと疲れますよね。
    にこやかに買い物できた試しがないです😩
    子供と2人で行く時は大体、あーもういいや。になってる事多いです。
    公園でも落ち着いて見守るなんて出来ず、なんかしら注意してるし...
    良くないだろうし、体調不良以外やらないようにしてるけど....ほんとどこも行かずテレビに任せておきたいと思ってしまいますね😮‍💨
    共感していただき嬉しいです😭

• 3月27日
  • やちる

やちる

疲れますよね😭
    お疲れ様です🙇‍♀️
    本当そうですよね💦
    私もにこやかに買い物なんて出来たことないです😇
    いつか出来る日が来るのか😇

私今日公園で散々注意して帰ってきました😇
    公園のスタッフの方にも注意されてきました😇

テレビ見てる時が1番静かでいいですよね😂
    ただうちは最近NETFLIXで変なアニメを見つけて真似したりするのでテレビはテレビで悪影響だったりします🤣

• 3月27日