はじめてのママリ🔰
今の時期はまだやらなくていいみたいですよ💦
うちは旦那に任せることにしてます😌

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちは気にしてません
でした!
うちは3才あたりから、旦那にお任せしています!
わたし(母)は🐘の扱い不慣れなので😂

おにぎり
時期について、
周りのママは4ヶ月検診の時に説明されたと言っていました
息子は体調不良でタイミングがずれ生後6ヶ月の時に検診で「剥けにくい体質かも」という話とやり方の説明を受けました
検診や病院に行くタイミングで医師に相談してみてください
私も力加減など怖かったので細かく聞いてしまいました
力加減は実際に説明されないと難しいのでできませんが、
息子の場合はいっきに剥くのではなく、少しずつ頭が出る部分が拡がる(?)ように入浴後の保湿の時にやりました

はじめてのママリ🔰
旦那にお風呂の時やって貰ってました🙆♀️
1歳ぐらいで多分剥けたと言ってたと記憶してます🤔

りこママ
小児科でも泌尿器科でも何度か聞いたのですが、一貫してやらなくていいと言われたので、やってないです😊

こんこん
小さい頃はやらない方が良いと思います。
痛い!とか言えるようになったら皮から頭が出るかな程度で挑戦してみてはいかがでしょうか。
うちの子1歳半過ぎてからお風呂でたまーーに剥いてみようとチャレンジするのですが、半分剥いたところで皮が毎回戻りにくくなり焦って押したりして戻すって感じです。(痛がりはしません)
カントン包茎かもしれなくて、ただなんとか戻るのですが全剥き出来てしまったらたぶん病院にすぐ行かなきゃな予感です💦
旦那に聞くと勃起してないで剥くのは痛いらしいので、挑戦するならもう少し成長してからのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰
その子の状況にもよるかもしれませんが、小さいうちはしないほうがいいと言われたのと、
おむつですし変に触って菌が入る原因になっても怖いと思って放置してます💦
コメント