黄砂や花粉が飛んでいる日は、公園や散歩を控えるべきか悩んでいます。子育て世代はどの程度気にしているのでしょうか。
黄砂が飛んでる日、花粉注意が出ている日は公園や散歩は行かないですか?
5歳2歳春休みに入り家の中だと持て余すので余程酷くない限りあまり気にせず公園や散歩、庭で遊ばせてます😂
近くの児童館は小学生が占領し走り回っている為行っても危なく遊びずらい、商業施設の遊び場はお金もかかるし、毎回混んでいて1時間ほどで交代の為頻繁には連れて行けず手軽な公園や散歩、庭が多いです💦
ですが義祖母、義母から黄砂が飛んでる日、花粉がひどいとテレビでやった人は電話やLINEがあり「今日は黄砂がひどいので家にいるように」「洗濯物は室内ですよね?外干しならやり直すように」等毎回連絡があり毎回適当に流して疲れています
実際子育て世代の皆さんどのくらい気にしていますか?
黄砂や花粉どの程度気にしていますか?
我が家は喘息も花粉症もいないのでそこまで気にしていないです💦
- はじめてのママリ🔰

ママり
昨日は黄砂気にして家の中で遊ばせていました🙌が、今日はだいぶ減ったみたいだったので午前中はお散歩がてらお出かけしました☺️
花粉は正直そこまで気にしてなかったです😨

ママリ
まだ歩いてもないですが、あまり家にいると子もぐずるし自分の気持ち的にもしんどくなるので普通にお外出てます。
我が家も喘息も花粉症もいないのであまり気にしてないです〜🙋♀️

ソースまよよ
今は花粉症も喘息もないのですが、これから発症する可能性があるので、なるべく屋内で過ごすようにしてます🙂↕️
-
ソースまよよ
ちなみに、洗濯は外干しせず、洗い〜すすぎ〜乾燥まで全て洗濯機に任せてます😅- 3月27日

ママリ
気にしないです〜 家にいてぐずられると私がイライラして疲れます〜

はじめてのママリ
花粉は気にしてないですが、黄砂は体に悪い(妊婦の早期胎盤剥離の確率が上がる)というのを見て、きっと子どもにも良くないだろうなと、昨日は自粛しました。
でも外に遊びに行けなくて次女が発狂してたので、今日は室内で遊べる場所にどこか連れてく予定です。
洗濯物は年がら年中いつでも部屋干しです💦
コメント