※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

保育士や幼稚園教諭の方に質問です。卒園児の保護者から先生との写真をもらうことは嬉しいでしょうか。卒園を祝うために、運動会や卒園式の写真をプレゼントしようと考えています。

保育士、幼稚園教諭などの職業をされていた方に質問です🌸

卒園児の保護者から、これまで先生方と撮った写真やクラス写真をもらったら嬉しいですか?

この春で卒園するにあたって今まで運動会や卒園式などで先生と子供で撮った写真をプレゼントしようかと考えています。
(iPhoneの共有アルバムをQRコード印刷してお手紙と一緒に渡す方法)

コメント

たーん

私はすごく嬉しいです🩷

データで渡してもらえたら尚更☺️✨
そういうやり方もあるんだと勉強になりました😊

• とまと

とまと

コメントありがとうございます❣️
    データだと尚更嬉しいと聞いて安心しました☺️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

保育園、幼稚園で働いていました☺️

私はとっても嬉しいです!
自分のクラスの子たちって何年経ってもよく覚えていますし本当にかわいくて仕方がなかったです☺️

• とまと

とまと

コメントありがとうございます❣️
    そう言ってもらえると渡しても迷惑じゃないかなと思えました😋

• 3月28日
あづ

嬉しいです!
自分のカメラ出して撮る訳にもいかないし、写るだけ…の先生がほとんどなので、みんな嬉しいと思いますよ😌

渡し方も、QRコードにしてくれるのありがたいです❣️

• とまと

とまと

コメントありがとうございます✨
    皆さんのコメントに後押しされてお手紙とQRコードで渡すことができました😊

• 14時間前
ぽぽ

めっちゃうれしいです!
自分で撮れないので宝物です!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます😋
    特に卒園するタイミングで子供たちと先生の写真を親はいっぱい撮りますが、先生の携帯では撮れないですもんね💦
    宝物になってくれたら嬉しいです💓

• 14時間前