※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が地元に強い愛着を持ち、引っ越しや学校選びにこだわっていますが、私の地元は生活環境が悪く、住みたくありません。どうすれば地元に住まなくて済むでしょうか。

地元愛が強すぎる旦那が嫌です。😭
旦那の地元と私の地元は車で30分くらいの距離です。

今住んでる家が、私が元々一人暮らしで住んでた家で娘と旦那と暮らしてます。(一人暮らしですが私の地元です)

すると旦那が、早く俺の地元に引っ越したい。
とか、市役所の用事でも ○○役所より俺の地元の役所のほうがいい!娘の小学校も、絶対俺の母校に行かせたいとのこと。

とりあえず、私の地元より、俺の地元のほうがいい!ばかり言います。

私からしたら旦那の地元は、めっちゃ田舎で店もないし、バスも来ないし、車がないと生活できないところです💦
電車は1時間に1〜2回来るかな?って感じ。駅までもかなり遠いから歩くにはきついと思います😢
娘が大きくなって友達と遊びに行くのも面倒なところです。森って感じ?もう夜なんて街灯もあまりなくて、危ないなって思いました😱

私は旦那の地元を悪くいうのは失礼と思って、何も言わずに黙ってますが本当に住みたくないです。

どうしたら地元に住まなくてもよくなりますかね?

コメント

ママリ

断固拒否し続けるしかないのかなぁ
と思います…
地元となれば義実家とも近くなりますよね…

私はいわれるがまま旦那の地元に来て後悔しかありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、😭

• 3月29日
りんご

両方のメリットデメリットを書き出してみるとか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!それはいい考えです!
    また話しになったらそれ伝えてみます!

• 3月29日