※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那の実家との付き合いに疲れており、妊娠中で誰とも会いたくない状況です。旦那が一方的に進めるため、相手の家族との外食や買い物に行くことになり、気遣いがストレスです。断る方法はありますか。

旦那の実家付き合いに疲れます。今妊娠中期です。
正直誰にも会いたくなくて話すのも疲れます。
旦那が一方的に話を進めるため断れなくて相手の家族と旦那無しの外食やベビー用品の買い物に行くことになり正直行きたくないです。めちゃくちゃ気遣うしストレスです。断る方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調や気分がすぐれないと伝えて、勝手に予定決めないでほしいと旦那さんに伝えてみては🤔😭

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
妊娠中で体調悪いで断っていいと思います😭

あいか

欲しいものだけ伝えて、旦那にいってきてもらいましょ☺️✊

はじめてのママリ🔰

旦那さん不在で義実家と食事や買い物なんてストレスでしかないですね…!😱
お疲れさまです。。。

旦那さんに、急に体調が悪くなって外出がしんどくなる時があるから、ドタキャンは心苦しいから義実家との予定を立てないようにして欲しいとお願いできないでしょうか?
それでも予定を組まれたら、悪阻が〜とか、体調が良くなくて〜といってお断りしたら良いと思います🙆💡

• ママリ

ママリ

そうですよね😢お願いしたいところなのですが旦那は結構義実家寄りの人間なので断ると機嫌悪くなるので大変なんですよね、、

• 3月27日