産婦人科・小児科 3ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪を引いており、声の掠れが気になります。耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。 3ヶ月の赤ちゃんが1週間前くらいから鼻風邪を引いています。鼻水はすこーし良くなって来たような気もしますが まだ鼻詰まりと特に声の掠れがきになります。 ずっと小児科を受診し、2度目の小児科を昨日受診したばかりですが、あまりに声が掠れているため、喉が腫れていないか心配です。 耳鼻科を受診した方がいいと思いますか? 最終更新:2025年3月27日 お気に入り 小児科 赤ちゃん りり(生後3ヶ月) コメント ママ 昨日小児科に受診してるのであれば今日は様子みます。 それでも気になるのであれば明日の午前診で小児科に受診します☺️ 3月27日 りり 回答ありがとうございます。小児科では喉の腫れは見れないと言われたのですが、それでも小児科受診でいいのでしょうか?😭掠れているためか咳やあくびする時に苦しそうなので、腫れていないか心配で…。 3月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
回答ありがとうございます。小児科では喉の腫れは見れないと言われたのですが、それでも小児科受診でいいのでしょうか?😭掠れているためか咳やあくびする時に苦しそうなので、腫れていないか心配で…。