コメント

ママリ🌼
娘も離乳食始まったら椅子が必要だから、とハイローチェア頂いたのですがぐずって嫌がったので身内からお下がりで貰ったインジュニュイティ使ってます😅
何がダメだったのかはよくわかってないのですが、インジュニュイティと比べると身体がキュッと固定されるので動きたい盛りの娘には合わなかったんだろうな〜と思います🥲

はじめてのママリ🔰
椅子で食べ具合が変わるのわかります💦
同じタイプの椅子ではなかったですが、リッチェルの大人のダイニングチェアに取り付けるタイプの椅子を自宅で使ってる時はずっと後ろをふり向いたり足をかけて上に立とうとしたりしてまー全然食べてくれずグズグズで😰
義実家にあったダイニングテーブルに取り付けるタイプの椅子だとすごくおとなしく食べたので、今はそれを借りて自宅用にしたところ断然落ち着いて食べるようになりました🥣
-
はじめてのママリ🔰
息子もめちゃめちゃうしろばっかり振り返ります!!そして、泣きます!!良かれと思って15000円払ってハイチェア買ったのに残念すぎて😭この先も似たような硬い椅子には座れないんでしょうか😔なんとか、工夫して座らせたいのですが、諦めて売るしかなさそうですね😭😭
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
椅子を変える前の娘とまったく同じですね😵💦
うちの娘はその時期が10ヶ月とか11ヶ月ぐらい、ママリさんのお子さんの月齢の少し後にきたんですがその時はめっちゃイライラしてかなり病んでたのでお気持ち痛いほどわかります。
写真拝見した感じ、3歳ぐらいまでは使えるものではないんですかね🧐
せっかく素敵ないいベビーチェアを買ったわけですし、もしスペースがあるならお子さんに指示が通るぐらいになるまで置いておいて温めていてもいいかもしれませんよ💡
(うちの今お蔵入りしているリッチェルの椅子もまた使えると信じてとりあえずはまだ置いてます(笑))- 3月27日

はじめてのママリ
座る場所によって食べる食べないありますよね😭
インジュニュイティで食べられていたのなら、中古でも綺麗なのがあったりするのでおうち用に買ってみるのもいいんじゃないでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですね😭
せっかく高いお金払って買ったのに、安い椅子を好むとは😩
中古探してみます😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
嫌がるのあるあるなんですね😭😭調べても出てこなかったので、特殊なのかなと不安でした😵💫
せっかく買ったのに売っても元値よりだいぶ安くなるしなんとか使って欲しい気持ちですが、諦めなきゃいけなさそうですね😭
ベルトのカチッと止める部分が短くて結構今でもパンパンなのですが、この先成長したら使えなくなりそうです🥲
ママリ🌼
せっかくいい物を選んで買ったのに使ってくれないとほんと悲しくなりますよね😭
他の方も仰っていますが、もしかしたら今後出番があるかもしれないので売らずに取っておいてもいいかと思います!
私も頂いたハイローチェアがすごくいい物だったので売らずに一応取っておいてあります笑