コメント

めぐし
私も去年始めたばかりで、積立NISAに月4万程積み立ててます!

はじめてのママリ🔰
合計で月15万ぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何をどのくらいの金額ずつされていますか?- 3月27日

そらゆり
NISAに月10万、保険に月8万です。
-
はじめてのママリ🔰
NISAに10万円、保険に8万円すごいです✨
月々現金での貯金はされていますか?
ちなみに保険というのはどういう保険でしょうか?- 3月27日
-
そらゆり
現金は月3万です。
今は現金貯蓄のが多いので、投資多めにしています。(現金投資で5:5の比率にする予定)
保険は個人年金3つ、終身保険、養老保険です。
ただ、保険は晩婚だったので加入期間が長いもの+お宝保険と言われるものを残している感じです。これでも減らしました、、、
今からこんなに保険に入る必要はないです!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
保険はボーナス月年払い100万と月2万円していて去年10年の払込終わりました!今は月20万円NISAとボーナスで余ったお金を成長枠に入れています〜!現金は新規ではしていません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ボーナス年払い100万円😱?
ボーナス100万円以上あるということですか?
す、、、すごすぎます😳💓
月20万円NISAも凄すぎて憧れます!!!
現金貯金もたくさん貯められて完了している感じでしょうか😳?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
若い頃は私が営業だったのでそれなりの年収があったのと、今はフルタイム共働きで歳もそこそこなので😂
結構な割合現金で持っていましたが、使うこともなく今はほとんど株と投資信託に入れています。株暴落時は保険解約でいいかなと思い、2-300万円くらいしか現金ないと思います。子供8,6,2歳で車も持っていない、中学受験の予定もないので、当面特に大型の出費もないかなと思って投資に回しています。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
積立NISAしているんですね✨