※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

愛知県岡崎市のエンジェルベルホスピタルで出産された方はいらっしゃいますか?計画無痛の出産費用について教えてください。

愛知県岡崎市にあるエンジェルベルホスピタルで出産された方いらっしゃいますでしょうか?計画無痛で産みたいと思っているのですが、出産費用がどれくらいかかりましたでしょうか、、、?🥲
かなり高めだと聞くのですが、、、💦
教えて頂けると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目だったので計画ではない無痛でしたが、直接支払制度使ってプラス約27万円だったと思います😂

• miku

miku

ご返信ありがとうございます🥲‼️
    わぁ、、やっぱりそれくらい出るんですね💦計画だとさらにお金が出るって感じですよね、、、

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

計画だと前日入院と言われたのでそれ含め余計かかりそうですよね😇
でも助産師さんも優しいしご飯も美味しいし個室だし良かったですよ✨

つん

先日エンジェルベルで出産しました
初産で無痛希望、結果帝王切開での出産になりましたが出産費用手出しで35万円かかりました...
健診でも手出しが数千円かかったりする事が多かったので、全体的に高めなのかもしれません...🥲

• miku

miku

つんさんありがとうございます😭🩷
    そうだったんですね!!帝王切開でもそれくらいかかるんですね😅😅
    そうですよね割と高く感じます、、、💦

• 4月20日
  • miku

miku

時間差で気になったこと聞いても良いですか?💦無痛希望だったというのは、無痛の処置を受けた状態で、途中帝王切開に変更して、出産なさったという流れでしょうか?💦
    あともう一点、高額療養費制度を使った状態で、35万になったのでしょうか、?
    無知すぎて分かりにくい質問してごめんなさい🙇‍♀️

• 5月12日
  • つん

つん

返信遅くなってすみません💦
    そうです〜!無痛の処置をしてたのですが、私の骨盤が狭いのもあって赤ちゃんが中々下に降りてこられなくて心拍も落ちてきたので緊急帝王切開になりました!
    出産費用は全額85万円で、出産育児一時金を使って手出しが35万円でした!
    高額医療費制度の申請をすれば少しは戻ってくるのかな...?と思いますが私もこの辺りは詳しくなくて💦
    旦那が確定申告すれば払い戻されると言っていた気がするので、そこはまた別で申請が必要なんだと思います💦

• 5月23日