子どもが成長する中で体型が変わり、現在は体重が重く、階段を登るのが大変なようです。食べることに執着があり、他の人の食べ残しにも手を出します。この体型は今後もほっそりしないのでしょうか。
うちの子0歳の時はむっちむちぷっくぷくのお相撲さんのようだったんですが1歳はほっそり華奢になり、そのあと1歳半から徐々に現在にかけてまたもやむっちむちぷっくぷくなんです。
上の子と同じ月例の時に比べて、身長は低いのに体重は重いです💦
後やはり体が重いのか、階段3階まで登るだけではぁはぁ言ってます😂
上の子は2歳の頃から今も階段を駆け上がっても飛び跳ねめています。細くて身軽です。
このタイプってほっそりしないですよね?😭
食べること大好きで異常に執着があり、人の残した物にまで勝手に手をつけます😭
- y(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

はなさお
下の子が生まれた頃は普通で1歳半過ぎてぽっちゃりしてきました
身長は成長曲線下ギリギリと低いのに体重が真ん中辺りだったので
私も下の子このままぽっちゃり体型なのかなと思ってましたが6歳頃には上の子と同じかそれ以上に細くなりました
コメント