※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

旦那が仕事で疲れているのは理解していますが、妊娠中の検診で寝ている姿が恥ずかしく感じます。どう伝えれば良いでしょうか。

愚痴を吐かせてください。。。

私の旦那は夜職です。
帰ってくるのは朝6時とかです。
今妊娠していて、検診とかついてきて~て言ったら仕事終わりでもついてきてくれます。だけどエコーの診察中、少し寝てました。確かに朝まで仕事で検診の時間まで息子の保育園準備や送ったりで疲れて眠いのは分かります。だけど同じ部屋に助産師さんとかもいて、周りの目がすごい気になります・・・(え、エコーで赤ちゃん見てるのに寝てる・・・興味ないのかな)とか思ってるよな~とか考えます。
それが本当に恥ずかしくて、嫌です。
朝まで仕事して疲れてるのについてきてくれて、ありがたいとは思ってますが寝るのは違うでしょて思います😮‍💨

前も保育園の保護者会の後とかに、事務室に呼ばれて副園長と保育時間の面談をした時にも子供を抱っこしながら椅子でウトウトしてて、(おいおい・・・寝るなよ)と思いながらイライラでした‪💢‬
先生も仕事の時間帯分かってるので、仕事でパパ疲れてるんだねと声をかけてくれましたが、ほんとに恥ずかしくて・・・

私、思ったことは全然言っちゃうタイプなので、なんて言えばいいですかね?みなさんはどう思いますか😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤をしていたことがあるんですが、本当に眠たいんですよ…。もう抗えない猛烈な眠気というか、私の場合は一度座ると起き上がれないレベルで💦むしろ明けの状態で検診や保護者会に来てくれるのすごいなぁと感じました😌

• りい

りい

ご返信ありがとうございます😊
    ついてきてくれるだけでも、ありがたいと思って我慢するべきですかね😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん来るなら来るで起きていて欲しいとは思います!!ついてきて寝られたら意味ないですよね😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

とても良い旦那さんであることは間違いないのでさりげ〜に優しく「疲れてるだろうから、私が健診に行ってる間家で休んでて🏠」って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、「私なら」が抜けてました🙇‍♀️

• 3月27日
ままり

眠たい…と思います。
妹が夜勤の仕事してますが、
朝9時に帰ってきたら夕方20時くらいまで寝てます😑😑

でも旦那さんそれでも健診ついてくるのすごいです!!
わたしの旦那は普通に日中仕事してますが、
土日の昼間、眠たいからお昼寝させて〜!って言って寝てます😂