※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦姿に嫌悪感を持つ人は、自分の妊娠中の姿にも同様の感情を抱くのでしょうか。そう感じる人は、元々そのような感情を持っているのでしょうか。

妊婦姿に嫌悪感を感じる人って、自分の妊娠中の姿も嫌悪感を感じるんですよね?!
いやだけど妊娠はするんですかね、どんな気持ちなんだろう😳

不妊治療とか子どもができないからくる嫌悪感じゃなくて
もともとそう感じる人いますか??

コメント

はじめてのママリ

質問に当てはまってるかはわかりませんが、他人のは平気で自分のは無理です😭妊婦期間だけがしんどくて、産んでしまえば母性爆発するんですよね、、

ディマーだし、妊婦姿も嫌だし何がそうしているのかは自分でもわかりません😣

あ

他人の妊婦姿は微笑ましく見れますが、自分の妊婦姿はなんか嫌で、他人にあまり見られたくないです💧
自分で自分の姿を見るのは平気なので嫌悪感ほどではないのですが…
お腹も目立ってきたので園のお迎えとかちょっと苦痛です💦

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃から妊婦さんの大きいお腹が怖くて、小学生の時、友達のお母さんが妊婦さんで「お腹触ってみる?」と言われた時は内心😅😅と思いながらも笑顔で触らせてもらっていました笑

なんなんですかね、一人の人間の中に別の人間がいるってすごい奇跡だ!とは思っているのですが、、かえってそれが怖いというか🙁