※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
お仕事

フルタイムやパートで働くママさんが幼稚園を選んだ理由を教えてください。保育料や行事について悩んでいます。

フルタイム、時短、パートの週5で働くママさんで保育園じゃなくて幼稚園に預けた方はきっかけや決め手を教えてください!
夏休みも預かり保育も高いだろうし(うちの園は補助出て2人で5.6万円程度)平日行事も多いだろうし、、で悩んでいます。

コメント

痩せたいけど動きたくない

上の子が幼稚園ですが、週5で働いています!(これまで下の子は保育園でしたが、来月からは同じ幼稚園へ転園します)

私の場合は、上の子が入園する時にはまだ仕事をしていなかったというのが理由です😅
あと、そこの幼稚園は特性がありそこで学べるものが、親としては良いと思っているので、そこの幼稚園へ入園させたい!て感じです!

長期休暇のたびに、補助でて5.6万はかなりキツイですね💦
確かに、それだと幼稚園へ入れるの躊躇するかもです😭

うちは下の子の保育園でも、行事は土曜より平日が多かったので(運動会のみ土曜で、他すべての行事は平日でした)、そこに関しては幼稚園でも変わりなさそうです🤔