※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

妊婦の方にお聞きします。優先駐車場を利用したことはありますか?1歳半の娘を連れての買い物で悩んでいます。

妊婦の方に質問です。
車でお出かけしたときに優先駐車場を使ったことがある方いますか??
1人目の時は利用したことがなかったのですが、1歳半の娘を連れての買い物は駐車場内の抱っこやカートの往復でさえしんどい時があっていつも空いていると利用するか悩みます🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

利用してました!
全然使っていいと思います!✊

• mii

mii

利用している方がいて安心しました🥹!これから使って行きます!

• 3月26日
はじめてのママリ

私も1人目の時は全然使ったことなかったんですが、2人目の時は同じく大きいお腹で上の子と買い物したものを持っての移動がきつくて、優先以外の近いところが全く空いてない時とかは時々利用してました!

• mii

mii

わかります!1人目の時は運動だーと思って利用しなかったのですが、上の子いるとちょっとの移動がきついですよね😭
    私も利用してみようと思います!

• 3月26日
スノ

優先駐車場の利用証申請して貰ってたので使ってました!

• mii

mii

利用証申請するのが1番いいですよね🥹!

• 3月26日
erk3人目

利用許可証申請せずに利用していたら、老人から怒鳴られたので🫠
申請してめちゃくちゃ使ってます!
子ども2人に臨月で買い物するのがとってもしんどいです🥲🥲
この制度知らない人たち&文句言ってくる人たちもたくさんいるので、知ってもらうためにもたくさん使いましょ!!!!

• mii

mii

えええ、、そんな方もいるんですね😭💦
    優先駐車場って妊婦さんが使うイメージ少ないですもんね💦
    申請して利用するのが1番良さそうですね🥹

• 3月26日