※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

出産後、実家から自宅に戻る予定ですが、夫がコインランドリーで布団を洗濯したことに不安があります。ノロウイルスの感染の可能性について教えてください。

出産後、明日里帰りの実家から自宅に戻ろうと思います。
夫が良かれと思って布団などをコインランドリーで洗濯乾燥したようです。
ただノロウイルスが流行っているなと思いコインランドリーからうつらないか不安でなりません。
可能性は低いかもしれませんがゼロではないですし1ヶ月の子もいるため心配です。

どなたかご存知のことあれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コインランドリーの乾燥ってガスで高温で乾かしませんか?場所によるかもですけど…
ノロウイルスって確か80度だか85度だかで死滅したような?🧐

• みりん

みりん

洗濯乾燥までしたら大丈夫ですかね…?
    普段乾燥機しか使ったことなく温度まで気にしたことなかったです😳

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温での乾燥なら多分ノロウイルスとかそんな気にしなくてもいいんじゃないかなーと思って少し調べてました🤣
    ついでにうちの小学生の布団も洗濯しようかな!?なんて🤣

80度以上のところが多いみたいですね🧐

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今長男だけ1人で飛行機乗って遠方の実家に遊びに行ってるので、敷布団洗うチャンスです🙌

こちら沖縄なのでスギ花粉はないんですけど、雑草でも花粉に反応する私はマスク必須です😷
    でも子供達や夫は大丈夫そう…?

• 3月27日
みりん

家庭内にノロが出たわけではないので気にしすぎかなとも思ったんですがこのご時世なもので😂大丈夫だと信じて過ごします

お子さんのも洗濯しちゃいます?
いま花粉と黄砂で外にも干せないですしね〜🥲