※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠6ヶ月の女性が、旦那が妊娠期間を3ヶ月と間違えたことに驚き、他の旦那さんも同様か気になっています。

明日で妊娠6ヶ月になるのですが旦那に明日で何ヶ月か問題出すと自信満々に3ヶ月と言われました…
呆れと悲しさで何とも言えない気持ちになりました…😢
みなさんの旦那さんもそんな感じなのでしょうか💦

コメント

スノ

そんなもんでした!
毎週何週になった!って伝えてました😂

はじめてのままり

うちも答えられないと思います

ママリ

夫もたぶん全然分かってなかったと思います!笑

はじめてのママリ

答えられないって人多くてビックリです、、
有り得ないと思っちゃいます🥲

あゆみん

うちの夫もそうでしたが、
男の人って妊娠のひと月が28日って感覚がなく31日換算してるのと、受精して妊娠がわかるまでのひと月分を一ヶ月と数えると知らなかったりするので、関心がないとかでなくても、誤差はかなり出ると思うので悲しまなくてもいいと思いますよー(^^)

私も今6ヶ月目で、夫もかなり私とお腹の子のことを気にしてくれていますが、夫に妊娠したのを伝えたのが心拍確認できた6週頃の12/20、そこから今が3/26でほぼ3ヶ月なので、「3ヶ月!」と思っていたようです。

関心がないのではなく、知識が少し足りてないだけかなと思って、教えてあげたり、アプリ共有したら変わるのではないでしょうか♡

ままり

うちは毎日トツキトオカ見てるので今日から○ヶ月だね!とか、祝!22w!とか一緒に喜んでくれます😊

トツキトオカアプリおすすめですよ☺️🌟

はじめてのママリ

そんなもんだと思います🤣私も現在妊娠中ですが、夫は妊娠週数の数え方すらわかってないし現在の週数も全く知らないと思います🤣