旦那の常識の無さに困惑しています。子どもとサッカーの練習をした際、他人の駐車場で注意されて帰ってきました。常識が欠けていることに腹が立ち、子どもも父親に似てしまうのではと心配です。こんな旦那に対して、皆さんはどう対処しますか。
旦那の常識の無さに呆れました。
先ほど旦那と子どもがサッカーのリフティングの練習を家の目の前(車が来ない場所)でやると言って外に出て行き、数分で帰ってきたのでどうしたの?と聞いたら、家の前は暗くてボールが見えないから前のマンションの駐車場でやってたら注意されたと…。
いや、当たり前やろ!と思い私からも注意したら
「へー!そうなんだ!知らなかった!」
ととぼけた感じで言ってきて、普段から平気で人の迷惑になるような事するし、常識無さすぎてムカつきます。
子どももどんどん父親に似て非常識な人間になっていかないか本当に心配ですし、どうしてこんなにも常識のない人間に育ったのか謎です😅
みなさんならこんな常識の無い旦那どうしますか…?
- はじめてのママリ🔰

たろうちゃん
子供用のマナー(常識)の本を買って、夫にも読ませる(夫に子供へ読ませる)かな🤔

はなまる子
うちの旦那は宿題なんてやってもやらなくても重要じゃないからと言って気にしません。子どもにもそう諭してます…叱るのはいつも私の役目で、学校(担任)からの電話や連絡帳で対応するのも私の役目です🥲
コメント