※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動について質問があります。36週ですが、胎動の感じ方にばらつきがあり、不安になります。赤ちゃんの気分によるのでしょうか。

胎動についてです。
現在36週なのですが、胎動が少ないというか横になったりして胎動あるかな?って思いながらの日と、すごい動いてるずっと動いてて寝てるときないんじゃないか!?ってくらいの日があります。これは赤ちゃんも気分がいいときと悪いときがあるのでしょうか?
動いてくれるのが嬉しくて愛おしいのですが、あまり胎動を感じない日はものすごく不安になります😔

もうすぐ会える!楽しみ!って思う反面、元気な産声を聞けるまでは不安と恐怖と戦っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

日によって胎動は全然違いましたよ!
それと臨月になる頃には
胎児も大きくなっていて
動くスペースが小さくなってるのもありますよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲!安心しました!
    日によって胎動の差があるものなのですね😂!赤ちゃんも大きくて思うように動けなくなってきますよね😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

同じ状況すぎてコメントさせていただきました🙇🏼‍♀️
めっちゃわかります!!
日によっては痛いほど動いてるのに、
次の日いきなり胎動が弱く感じたりしますよね😭

質問のコメントでは無く申し訳ないのですが、お互い元気な赤子産みましょうね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近くなの心強いです👶🏻✨
    痛くても動いてることに安心するので弱い日が心配で心配で🥲

ありがとうございます✨出産頑張りましょうね👶🏻🌸

• 3月27日