※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で切迫流産の診断を受け、自宅安静中です。保育園の上の子を早めに迎えに行く必要がありますか。

現在妊娠20週ですが切迫流産との診断で仕事を休み2週間の自宅安静となりました。上の子は保育園に通っているのですが自宅安静の間は早めにお迎えに行かないといけないのでしょうか?

コメント

Rei

自宅安静になり保育園に上の子預けてましたが、いつも通りにお迎え行きましたよ!
自分の場合送り迎えもNGだったので、旦那に行ってもらってましたがいつもより少し遅い時間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    園にまだ切迫のことを伝えてなくてお迎え早めないといけないとかあればこのまま黙っておこうかと思ってたんですが伝えることにします!

• 3月26日
  • Rei

Rei

園に伝えた方が、息子さんのケアとかもしやすいと思います☺️
    切迫大変ですけど、お互い乗り越えましょう🥹

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    お互い頑張りましょう✊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

早めなくていいですよ。帰ってきてしまったら安静にできないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

お子さんの園の先生に妊娠のこと伝えてあるなら、切迫流産の診断がでて...とお話するかもです💡
それを伝えた上で、お迎えの時間もいつも通りだったり、多少前後したりすること伝えます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠のことも伝えておらず、、だったのですが今後のためにもお伝えしておこうかと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    伝えた方が、いろいろ協力等仰げると思うので💡
    あとお子さんの心情の変化にも、寄り添いやすくなりますし...!

ゆっくり休める時は休んで、無理だけはされないでくださいね!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💡
    ありがとうございます🥺

• 3月26日