※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

歳の離れた兄弟、よく戦力になると聞きますし言われますが全然です‥うちは7歳差です男の子だからですかね?💦

歳の離れた兄弟、
よく戦力になると聞きますし言われますが
全然です‥
うちは7歳差です

男の子だからですかね?💦

コメント

まころ

正直10個以上離れてないと難しいかなって思います😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、
    上と下ふたりが離れてるのですが、
    なぞにお母さん楽でしょとよく言われます💦全然です💦笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

その子の性格や性別は関係ありそうですね💦私の兄弟の話になりますが、真ん中の弟と一番下の弟も7つ差でしたが、全く面倒見ることなく意地悪イタズラばかりして泣かせていました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、性格によるところはおおきいですよね💦ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も7歳差の妹がいますが、今考えると全く世話してなかったので戦力外だったんだろうなと思います😅

「世話したくない!」とか「妹嫌い!」とかじゃなく、当たり前ですが日々母親が世話をしているので「赤ちゃんはお母さんが世話するもの」と勝手に思っていました笑
抱っこさせる以外にも体験させていたら、こういう時こうしたらお母さん助かるんだと思考が繋がるので、私も世話していたかもな〜思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    抱っことかもしたがらなくて
    赤ちゃんがえりします😭
    でもお母さんを助けたいみたいなのは
    少しかんじるのでやってみます!!🙇
    ありがとうございます🎵

• 3月26日
🍎🍏

我が家は歳が離れてるのもありものすごく戦力になってます!本当に助けられています😂
ずっと赤ちゃんが来てくれたらいいな〜と言っていたので言葉の通り溺愛しています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    優しいですね💓
    うちの子は別に兄弟を欲しがったわけではなかったからですかね😭

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

3番目が上2人と6,4歳差です。

うちは旦那と別に暮らしているので、上の子達がいろいろやってくれてます。
じゃないと家が回らない💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちの方が年齢は上ですが3人ともちかいです!
    旦那は子供が起きてる時間いなくて
    わたしももうすぐフルタイムで復帰なんでもうちょっと上の子がしっかりしてほしいのにまさかのこの年齢で赤ちゃんがえりしてます‥笑

• 3月27日