※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に際し、エコバッグやカバンのおすすめを教えてください。特に布オムツやタオルケットを持ち帰る際に適したものを探しています。

保育園の荷物カバン教えてください!
4月から0歳児クラス、保育園入園します。
布オムツ・オムツカバー10組、着替え1セット、食事エプロン、タオルを毎日持っていきます。行き帰り、お迎えを夫婦で分担しているので、ふたりともエコバックを持っておいて、荷物をいれようと思ってます。どんなエコバックがいいでしょうか?

綿毛布やタオルケットを毎週末持ち帰るのですが、そのときのカバンを悩んでいます。敷き布団は園で借りるので、綿毛布かタオルケットだけ持ち帰ります。その場合、どんなカバンがよいでしょうか?楽天やアマゾンで買えたらと思っています。
みなさんのおすすめのカバン、エコバック教えてください!

コメント

ちゃみ

私は1泊くらいできそうなバッグを使っていますが、リュックの人も何人かいます!手を繋いだり抱っこ紐やヒップシートなので、リュックの方がよかったなーと今更思っています😅

それぞれエコバッグを持っておく……って、バッグは朝持ち帰りなんですか?😳バッグごと預けるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1泊分目安で探してみます(*^^*)リュック、いいですね!
    そうなんです、登園したら、箱に必要なものを補充するシステムです(^-^;

• 3月27日
  • ちゃみ

ちゃみ

だったらコンパクトにできるエコバッグの方がいいかもしれませんね😅お迎えまで置いておけるシステムならリュックがオススメです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月27日