※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✡
ココロ・悩み

2月下旬に、娘が応募して当たった某映画鑑賞会子供2人・大人1人で行ける…

ずーっとモヤモヤしています💦聞いて下さい。
2月下旬に、娘が応募して当たった某映画鑑賞会子供2人・大人1人で行ける予定でしたが、たまたま日頃風邪の引かない上の子が咳が酷く(前々日小学校も休みました)、その当選した日はましになっていましたが、行く当日までろくにご飯も取れていなかったので、泣く泣く行くのを諦めました。
行く前(娘が学校休む前)、お友達に映画を見に行くと話してたみたいで⋯。(子供達間の話です)
お友達逹とはスイミングが一緒なので、娘が休んで2週間後、その子のお母さんに会った時に「映画鑑賞会当たったみたいだね」って言われて「実は体調不良で行けなかった」っと話すと「えっ??〇〇ちゃん(うちの子)が見たと言ったからうちの子も映画見に行ったのに、行ってないの?」ってな返事でこちらは怒ってる風にとらえました💦
あと、春休みも向こうは遊びたかったみたいで、うちのスケジュール伝えると、「えっ?予定あるんだ、予定合わないからムリだね💢」っと言い方がこちらも怒ってる風に感じとりました。
向こうも今週予定入れてるのにって感じです。
なかなか付き合って難しいですね!子供同士は仲良しなので、付き合ってはいきたいですが⋯。
気にしない性格ならいいんですが、気持ち分かっていただけますが??
なんだか2月からずーっとモヤモヤしてます。

コメント