※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の洗面台下の水漏れで、収納していた商品が濡れてしまいました。この場合、保険で損失が補償されることはあるのでしょうか。また、洗面台下の臭いの原因についても教えていただけますか。

賃貸での経年劣化による洗面台下の水漏れについて質問です。

経年劣化による水漏れで下にまとめ買いして収納していた歯ブラシや新品のその他のケア商品などの梱包がヨレヨレになってしまいました。
水を拭けば使用出来ないこともありませんが、歯ブラシ後のうがい等で口から吐き出した汚い水に浸かってしまっています…。

こういった場合、保険などで水浸しになった商品分の額が支払われることはあるのでしょうか?
正直、数千円程度のことなので、このまま何もせず破棄するかも悩んでいるのですが、ご存知の方がいましたら教えて頂きたいです。

また洗面台のしたからの臭いも臭く、そちらの原因も分かる方など居ましたら教えて頂きたいです。🙇🏻‍♀️😢

コメント

はな

家財の保険に入ってれば補償されるのではないかと思います。
免責があるかもしれないので、契約内容見てみて、免責考えても得なら使った方が良いかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確認してみます!

• 3月29日