旦那の親と同居中で、義母から正社員で働くように言われています。義母の負担を心配しているが、旦那や義母からの否定があり、精神的に不安定です。
旦那の親と同居してます。
旦那のお義母さんから「増築した分の支払いがあるから、貴方の1番上の息子が小学生なった時にはお義母さんは仕事辞めるから、貴方が正社員で働きなさい。」と言われました。
なので、「私が思うこと話します。子供が熱だとして、お義父さんは車椅子でお義父さんの面倒もあるので、子供達を見ないといけない!となるとお義母さんが大変じゃないですか??」と言うと、「私一応看護師さんだよ!!そんなの余裕だよ!!」と言われました。
いまは、週3.4なのでまだ精神的にも余裕あるのですが、これが正社員で働くと余裕ない状態になりそうで、今の時点でも浮き沈み激しくてそれを押さえる漢方を飲んでる状態です
子育て、旦那の事をガミガミ私に言ってくる旦那の親で、何か言うと否定をしてくる旦那も居るので、正社員で働いてたら精神的に持つかわからないです。
精神科に行こうと思ってるぐらいです。
- ckk(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう話は増築とかする前に無かったのでしょうか?
もし、向こうから増築するから
一緒に住もうと話があったのなら、先に話すべきですよね。

はじめてのママリ🔰
一生同居予定ってことです??
義母たちが働き続けて返済予定だったんでしょうか・・・??
ckk
増築する前にはなかったです。