※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学1年生の娘が乳輪のことで悩んでいます。胸の成長と乳輪の大きさや色について気にしています。胸が大きいと乳輪も大きくなるのでしょうか。

中学1年生の娘が身体のことで悩んでいます。
部活動の合宿でみんなでお風呂に入ったときに乳輪のことで揶揄われたと相談されました。かなり落ち込んでいたので久しぶりに一緒にお風呂に入って見てみると小学高学年からだんだん胸が成長してきていることは知っていましたが思っていたより大きくなっていました。
気にしていた乳輪はたしかに大きく、色も茶色のような色で娘は大きさと色のことを言われたそうです。娘には「人それぞれだしみんな成長期だから気にすることないよ」と当たり前のことしかアドバイス出来ませんでした😢

胸や乳輪のことで悩んだことありますか?
大きさや色のコンプレックスはありますか?

娘とは下着も一緒に買いに行くこともあり現在Dカップなのですが中学でこのサイズは大きいのでしょうか?
胸が大きいと乳輪も大きくなりますか?
胸の大きさと乳輪のバランスが良くないように見えてしまったので気になってしまって...

コメント

ストラスアイラ

私も中学時代は娘さんと同じくらい胸があり、周りに色々言われていましたね😅
そこまで大きい子が周りにいないから、どうしても目立ってしまうんですよね💦

胸が大きいと乳輪も大きいですよ!
今現在Jカップですが、500円玉よりも大きいです(笑)

多感な時期なので、悩む気持ちはすごく分かりますが、こればかりは個人差だとしかアドバイス出来ないですよね💦

私から言えるとしたら、周りの子はおっぱい小さいのがコンプレックスなんだろうな…可哀想に…位の気持ちでいる事ですかね!(決して口には出しませんが 笑)
高校大学となっていけば、小さいより大きい方が絶対に良いですし(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生だと割合的には大きい方になるんですかね🫢
    やっぱり大きいと周りの目線も気になりましたか?

Jカップ⁈想像出来ないです!
    胸と共に乳輪も大きくなるんですね。私が胸小さいのでそこまで気にしたことなかったです。
    高校以降なると周りの反応も変わりましたか?

• 3月26日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

おそらく大きい方だと思います💦

下着が透けてるって言われたり、色付きのブラしてきてるって男子生徒から話があったと先生に言われたりとか、もうとにかく周りが当たり前にやっていることでも、私だけ目立って不愉快でしたね😮‍💨
    体育の時間とかジロジロ見られるので、水泳は基本見学してました(笑)

高校になってからは、良くも悪くもモテてはいましたよ!
    お陰で、下心で近づいてくる輩とちゃんと中身を好きになってくれる人の区別がつくようになりました😊

Jほどデカくなってしまうと、店頭ではブラは売っていませんし、着る洋服もすっっごく困ります😅
    胸を小さく見せるブラなども売っているみたいですし、もし娘さんが大きさも気になさっているのであれば、検討してみてもいいかもしれませんね♪

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も中学でD、高校で少し太ったのでEありました😅
大きさは気になったことありました。(今は何とも思いませんが)
私服で胸が強調されるような服は嫌でしたね😅
私もママリさんと同じようにアドバイスすると思います。
また相談してきたら、話をよく聞いてあげるだけでもメンタル的にはだいぶ違うと思います☺️

乳輪のおおきさは私は大きくないので、胸の大きさに比例するとは言えない気がします。

思春期は周りも色々言ってきたりとなかなか大変ですよね😂

はじめてのママリ🔰

私も娘さんと同じくらいの歳に胸が大きく、色も気にしてました💦
やっぱり胸の大きさに比例して乳輪も大きくはなりましたね…
娘さん、辛い思いされましたね😭
でも周りの子は羨ましいんだと思いますよ‼︎ないものねだりというか…
中高はとくに同性だけでなく、男子からも無遠慮な視線を感じたりしてすごく嫌でした💦
母に相談した時に、「大人になったら誰もが羨む悩みだね」と言われて、当時はわからなかったけど、大人になるとある程度の大きさがあると良いこともありましたよ!
でもやっぱり悪いこと(服のサイズがえらびにくかったり、視線など)もあり、
なかなか自分の身体を好きになるって難しいですよね😖
でも、母や下着売り場の方に「胸が大きくて、スタイルも良くて羨ましい!!」と言ってもらえた時は素直に嬉しかったですよ😊
あとは「どんなあなたも大好き」と伝えてもらえた時は嬉しかったでしょうか🤔
人並みな意見しか言えなくて申し訳ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期ならではの悩みで難しいです😓
    やっぱり胸が大きいと乳輪も大きくなるんですね!ちなみに乳輪の色はどうでしたか?
    確かに学生だと男子も多感な時期ですしみられますよね😢
    同性からも言われたり触られたりしたことありますか?

お母様とても素敵ですね💓
    大人になると本当に羨ましいです🫶
    どんな良いことがありましたか?(笑)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色は茶色って感じだったと思います🤔出産でも少し色が変わったりしますよね💦
    同性の方が遠慮なく言ったり触ったりしてきます😅笑

多少太っても胸があると、スタイルいいのかなと錯覚させることができます!🤣ガードル履けば完璧です🙆‍♀️
    あとは結婚式のドレス映えしましたね〜😆

• 3月27日
ママーリマーリ

わたしは顔はいいんですが、胸が小さくて悩んでました笑
10人いれば10人それぞれ悩みはあるのかなって思います!

きゅー

私も小学校高学年から胸が大きくなっていってずいぶん悩みました。
私もそうなので、胸が大きいと乳輪も大きくなると思います。
胸自体が大きければ乳輪が大きくても普通なんです。
しかも色なんて小さくても濃い人たくさんいます!

でも気にしちゃいますよね🥲
私は中学3年生のとき、だんだんと周りの子達も大きい子が増えてきたことで気にしなくなりました。