日本政府や世界情勢に不安を感じ、選挙の重要性を伝えたいと思っています。子供たちの未来を守るために、政策を調べて投票することが大切です。
毎日毎日日本政府が最低過ぎて、また世界情勢が不安すぎて気持ちが負の感情に落ちていく🥲🥲
もちろん選挙には行くし、周りにも声をかけているけれど地方の県知事選などの投票率が低くやるせない気持ちが強くなります。子供をお持ちのすべてのママ、パパ、孫がいるじいちゃんばあちゃん、皆んなに伝えたい。
もう残された時間は短いと。
今年の選挙を、自分達のこととして考え今からどんな党がどのような政策をしているかを調べて1票を投じる大切さを感じてほしい。将来子供達が安心安全に生活できる日々を守りたい。
息子の可愛い寝顔を見ながら涙が出て来てしまいました。
同じように思ってくださる方が沢山いますように。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐬
本当に最近の日本やばいなと思います😣
もう他人事では済まされないレベルにまでなってるし、知れば知るほど闇が深い・・・
選挙も義務化してしまってもいい気がしますね😓

はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!!!!!
どんどんネガティブな気持ちになるけどこの気持ちを打ち明けられる人もいなくてただただ辛い💦
周りに話しても意識高い系とか気にしすぎとか思われて話すにも話せないし…
酷い政策ばかりでも投票率がいまだに低くて毎回選挙のあとはイライラしてしまいます😅
毎晩我が子の寝顔を見ながら我が子が生涯幸せでありますようにと願う日々です。。。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、、楽観視しているひとも多い。ひたすらSNSで拡散しています。
日本の子供達を守ってあげる、これは日本にいる国民全員の勤めだと思うのです。- 3月29日

みふ
少し前、日本の投票率が低かったりデモなども少なく政治的関心が低いのは、日本が治安が良くて良い国だからと言うのを見たことがあります。
しかし昨今の日本はとてもじゃないけど良い国とは言えないですし、すごく不安定で怖いのに、投票率は上がらない、、
なんで?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう良い国ではないですよね。
今からならまだ遅くないと思います。
将来への不安を取り除いてくれる政府の支援や、金銭面の援助をしてくれたら子供が欲しい、もう一人欲しいと思っている人は周りに案外います。どうか七月の選挙で何かが変わりますように。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、義務化にしてほしいです。毎日不安で自分の子がもし移民や中国人に何かされたらと思うと眠れません🥲
🐬
移民問題は深いですよね・・・
治安も悪くなるし(ならんなら既に悪くなってる)、政治家にも帰化した人達も多いって聞きますし
海外に日本の土地や水源が渡るのも怖いし、お金も自国民優先で使ってくれって思いますよね💦
万博も色々問題ありそうですしね・・・