※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の事務職での働き方に悩んでおり、社員になることへの不安があります。資格もなく、今後の働き方について考えています。

現在のパート先、事務職、働き始めて約2年です。

いずれは社員にならない?と声をかけてもらえるのはありがたいですが、社員になると隔週で土曜日出勤…
私自身、向上心無いので(笑)、今より色々求められるのもしんどそう…
今は平日のみで比較的働きやすい環境です。

アラフォー、特に資格もないので今後の働き方をどうするか、悩みどころです。

コメント

いぬ

わかりますねー…今でも結構頑張ってる方なのにもっと…!?って笑
お金は欲しいけど…そんな上手い話ないよなーっていつも思います😭
資格って大事だと分かっていながら取るにもお金も時間も必要でなかなかとれるもんじゃないですよね😅でも、資格なしでも声を掛けて頂けるのはかなり有り難い事ですよね!職場がそこそこな感じなら前向きにお話し進めるのもいいと思います!
だって、絶対将来的に正社員じゃないと老後大変そうですし…

はじめてのママリ🔰

悩ましいですよね。
一番のネックは、土曜日出勤があることです。年に2回くらいなら許容範囲ですが、毎月隔週はキツイ…