※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-e
妊娠・出産

エコー写真の週数が違っていた。周期がズレた理由が不明。1週間のズレはあり得るでしょうか?

思っていた週期と違っていました。
自分の計算では5週5日のはずでしたが、今日エコー写真には4週5日と印字されていました。。!手帳やらを見返すと、その頃に仲良しはしていなく、???です。
1週間とかズレが発生するんでしょうか?

コメント

w...mama♡

大きさで測定しているので。
誤差がありますよ。

そうです。私が変なおばさんです

その頃は、多少の誤差はありますよ(^-^)

もう少し大きくなって、心拍確認する頃に大体予定日が決まるので、そこでまた週数は修正されます☺♡

私も初めはエコーのサイズが小さめでしたが、途中で帳尻合いました(>_<)🌠

chi-e

ありがとうございます!
初めてで、あれれ?となってしまってました(。-_-。)
ありがとうございます^^

chi-e

なるほど〜!
ありがとうございます(o^^o)
この頃は誤差は当たり前という感じなんですね^^
ありがとうございます♪

リンりん

エコーに書いてあるのは赤ちゃんや胎嚢の大きさから割り出した週数です^^
予定日もまだ決まってないので今は多少前後すると思いますよー

ぷにまな

私も本日産婦人科受診して、自分のアプリだと5w3dでしたが、胎のうの大きさから4
w5dと記載されていましたが、だいたい4週から五週だねと言われました!まだ予定日は出せないからまた次来て、エコーとかでみてからだね~と先生に言われました!

chi-e

ありがとうございます^^
つわりとかまだなのかなぁ〜と思っていたのは、まだ初期すぎるからなんですかね(e_e)

ありがとうございます(o^^o)

chi-e

同じくらいですね(´▽`)ノ
嬉しいです♪
お互い元気なあかちゃん育ちますように(o^^o)