※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tum
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつから始まりましたか?あまりなかった方もいますか?うちの子は1歳8ヶ月で、発語は少なく理解力はありますが、自我が強いので区別が難しいです。イヤイヤ期に片足突っ込み始めたのはいつ頃か、あまりない子もいるので教えてください。

皆さんイヤイヤ期っていつから始まりましたか?

あんまり無かったなーって方もいますか?

不安になってる訳では無いんですが
インスタとかママリでも1歳半くらいからイヤイヤ期に片足突っ込み始めた!みたいなのをよく目にします👀

うちの子はもう少しで1歳8ヶ月です。
発語はほぼなくて、言語の理解(ゴミ捨ててきて、お茶とって、オムツとって、ドア閉めて、座って、それはやっちゃダメだよー等)はあります。
模倣?もあります。

ただもともと自我が強いので、イヤイヤ期なのか自我なのかよくわかんないんですよねー😂生後5ヶ月?とかには周りから自我強くない?って言われてました💦

イヤイヤ期は全部いやって聞くんですけど、そうじゃない子もいるようなので、どうなのかな?と思い質問しました。

あーこれはイヤイヤ期に片足突っ込み始めた!と思ったのはいつ頃からですか??
また、あんまりない子もいるんでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

イヤイヤ期なかったです。

• tum

tum

なかったんですか😳😳
    やっぱりない子もいるんですね!
    回答ありがとうございました☺️

• 3月26日