※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
妊娠・出産

産後に痔になった方はいらっしゃいますか?症状や受診先について教えてください。

産後痔になった方はいますか?
・どんな症状でしたか?
・肛門科にかかったか、産婦人科で対応してもらったかどうか
産後12日目、肛門周りの痒み、痛み、座ると違和感…?があります。上記2点、先輩ママさん方お願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

産前から痔持ちです😂
私は切れ痔持ちですが、出産したらいきみで外にイボ痔(血栓性外痔核)ができて毎日座れない、寝れないほど激痛でした😢でも、私のは血豆なので1ヵ月もすれば血豆が体内に吸収されて治りました!元々の切れ痔は今も共存です笑
12日目なら、まだ様子見でいいと思います😄
1ヵ月検診が終わっても治らなくて辛ければ、肛門科に行った方がいいですよ!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

血豆の場合は吸収されることもあるのですね!座って痛いので、辛くて…同じような方のお話が聞けてよかったです!ありがとうございます🙇🏻

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

今月出産していぼ痔になりました💦
今回の妊娠でいぼ痔になり、それが出産で悪化した感じです!

痛過ぎて座れないし、横になれない、なれても寝返り打つのも大変で。。
入院中に産婦人科でお薬をもらい、今も続けている感じです。
1ヶ月様子を見て、痛かったり変わらなければ専門の病院に行く予定です🥲

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

痛くて休むこともできないですよね…ちなみに産婦人科ではどんなお薬をもらいましたか?💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当..入院中も退院してからも、休むと言う感じではないですよね💦

産婦人科ではヘモポリゾン軟膏という、塗っても良いし入れ込んで注入もできると言うものをもらいました!
    注入した方が良さそうですが、上手く入れられず塗るだけでも炎症が抑えられると聞いたのでそうにしてます🥲
    痛みは少し和らいできましたが、まだまだ痛いです..

• 3月27日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなのですね🥹
    詳しくありがとうございます!わたしも産婦人科で診てもらってから、様子で肛門科に行こうと思います!

• 3月27日