※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の出張が多く、私の仕事復帰と娘の保育園開始の週にも出張があります。ワンオペで不安を感じていますが、同じ状況のママさんはどう乗り切っていますか。

とにかく旦那の出張が多くて(今もいない😂)2ヶ月に1回くらいのペースで旅立つんだけど、
私の仕事復帰+娘の保育園スタートする次の週にもまた出張だと…
私自身も生活リズム掴めないのにワンオペで心細すぎます…旦那さんの出張多いママさんどうやって乗り切っていますか😭😭😭

コメント

3怪獣ママ

いない方が、旦那の洗濯物もご飯もしなくていいので楽です!笑

子供をどれだけ早く寝かせられるかが勝負って感じです!笑

• ママリ

ママリ

そう考えると楽な面もありそう🤣
    まだ娘1歳で自分で出来ることが無いうえに初登園と期間が被ってるので私がテンパりそうで💦

• 3月26日
k

子どもと自分の事だけやればいいので
楽には楽だなと思ってます😂
色々な県に行くのでその度にお土産お願いするので出張!いってこーい✨てなります😁

• ママリ

ママリ

お土産は毎回私も楽しみにしています🤣︎💕︎

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

月の2/3出張ですが、早く時間が過ぎるのを祈りながら過ごしてます😇
子供はパパっ子で3歳くらいまではお風呂入るのも寝るのも泣いてました😇
強力な戦力なので居ないと普通に困りますが、いる時にご飯の作り置きをお願いして少しでも楽させてもらうようにしてます😂