※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
家族・旦那

幼稚園や保育園のお迎えについて、皆さんは仕事の後すぐに行っていますか?それとも、一度帰宅してからお迎えに行っていますか?

みなさん幼稚園や保育園のお迎え何時ごろに行ってますか?
夫婦共働きで、私は17時半には家に帰ってるのですが、夜ご飯の支度をしてから迎えに行くので結局18時半前になります。(息子がいる中で夜ご飯作るの大変すぎるので)
皆さんは仕事終わってそのままお迎え行ってますか?それとも私みたいに仕事終わったら一旦家に帰って夜ご飯作ってからお迎え行ってますか?

コメント

ママリ

そのまま迎えに行ってました。
そのまま行かないと延長料金かかってしまうので…

• ぷーぴー

ぷーぴー

時間ギリギリだとそのまま迎えに行くしかないですね🥺延長料金だけは阻止したいですね🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

仕事が休みの日だと、通常保育時間14:00にお迎えに行き
仕事がある日だと、仕事が終わり次第で15:30にお迎えです(この時間はすでに延長時間入ってます)

はじめてのママリ🔰

仕事終わったらすぐ迎えに行かなきゃいけない決まりがあるので17:00過ぎに帰宅で保育園まで15分くらいかかるので17:30までには行ってます。
認可外に預けてた時は仕事以外でも預かってくれたので、15分くらいである程度ご飯用意してから迎えに行ってました!

はじめてのママリ🔰

終わり次第即お迎えという決まりで、15時半お迎えです😓

はじめてのママリ

仕事が17時までで、17:30頃には園に着きます。
仕事時間+通勤時間が保育時間となっているので、先に買い物、上の子の習い事送迎とかもダメだと言われています!
年度始めの保護者会で毎年言われます🥹

はじめてのママリ🔰

仕事終わってすぐでしたが例えば15時から外遊びで16時とかならば終わる頃に迎えにいきます
外にいるのに職員一人使って帰りの支度要員にさせるのは悪いので 
あとはおやつ前とかその後とか時間の調節することはあります 
基本仕事が終わってからお迎えだと思いますが
園のお昼寝 おやつ ご飯などきて欲しくないときは避けるようにしてました