7ヶ月検診で右目が少し寄っていると言われました。緊急性はないが、心配なら眼科に行くように言われました。自然に治った方や治療法について教えてください。
7ヶ月検診が終わったのですが、右目が少しより目と言われました。
緊急性やすぐに行った方がいいとは言われませんでしたが、お母さんが心配であれば眼科に行って下さいとの事でした💦
同じ方いますでしょうか(><)
私も小さい頃目がよっていましたが、特に治療することなく、現在は普通に戻っています。
眼科に行こうと思うのですが、自然に治った方、こんな治療で大丈夫になったよなどの方宜しくお願いいたします🥹💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

かなう
うちの子も1歳前に親戚など周りの人から目が少しよっているように見えるから斜視じゃないの?と言われていました😅今では周りの人から特に何も言われません😌私自身、長年眼科で働いていたので同じように心配されて受診される患者さん多かったですが、赤ちゃんってお顔にお肉が多く目の周りの皮膚に白目が隠されてしまうので、それでより目に見える赤ちゃんがほとんどです。1歳ぐらいまで様子見て、それでも気になるようであれば眼科受診されてみてはどうでしょうか😉
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
お医者さんにも緊急性はないとのことでしたし、他の病院で目寄ってますか?と聞いたらそんな感じには見えないかな〜ということだったので
少し様子見で行きたいと思います( ¨̮ )
ありがとうございました!!