切迫早産で自宅安静中です(29週子宮頸管26.3mm)お腹が張る時は無理しな…
切迫早産で自宅安静中です(29週子宮頸管26.3mm)
お腹が張る時は無理しないでと言われてるだけで、特にやってはいけないことも言われませんでした
上の子のときも切迫早産で34週で入院してるので、なるべく横になっていますが
上の子の保育園のお迎えには行かなきゃなのと、小分けにしてご飯の準備や皿洗いなど無理ない程度にしてます💦
ほぼ寝たきりなので体力筋力もなくなってるからかお迎え(車ですが)行くだけでもしんどくて…
だからといって家に居させるのもお互いストレスたまりそうです💦
しかも胎動がめちゃくちゃ激しい子なので横になっていても変にお腹は張るし、そのまま突き破って出てきちゃいそうと不安になりながらいます😂
胎動が激しくてお腹張りやすいって絶対ありますよね😭?
上の子がいて自宅安静の方はどのくらい安静にできていましたか😣?
夫は朝は送ってくれますが帰りが遅いので当てにならず…
里帰り予定なので早めに帰ろうかと思っていましたが、今年年長さんということもありあまり休ませたくもなく悩むところでした😭
来週また検査するのでその時まで悪化していないようにと祈るばかりですが不安です💦
- あーちゃん(妊娠30週目, 5歳5ヶ月)
コメント