※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が黄色く水っぽい便で下痢気味。様子見てもいいですか?続く場合は病院へ行くべきか。焦っています。

あまり綺麗な話でなく申し訳ないのですが、3ヶ月の娘が昨日から下痢気味です(;o;)

いつもは緑色に近い便なのですが、昨日から黄色で水っぽい便です(><)
便の回数もいつもより少し多めです。

熱はなく機嫌も良いしミルクも飲めてるのでこのまま様子見てもいいのでしょうか😭?

どれくらい下痢が続いたら病院に行かれますか?

初めてのことでよく分からず焦っています(><)💦

コメント

まろ

うちも先週なりました。。母乳よりの混合なんですが症状がピッタリ一緒です💦ウイルス性胃腸炎といわれ、いまの時期流行ってるから仕方ないよって、いわれました。ビオフェルミンと漢方を処方されて5日くらいで治りましたよ^ ^ 体力のある子は自力でも治っちゃうみたいです。お大事になさってください♡

• ぽてと

ぽてと

早速のご返事ありがとうございます(><)
    症状がぴったり一緒ということは、こたまさんのお子さんも熱もなく機嫌も良くミルクも飲む感じだったんでしょうか?
    またお薬を処方されたとのことですが飲むタイプのお薬ですか?

• 5月22日
  • まろ

まろ

そうです!熱もなく機嫌も良く、うんち以外はいつもいっしゃです。お薬は大人が飲むような顆粒タイプです。小ちゃなお皿に取り出して、ミルクを一滴垂らしてペースト状にしてお口の中に指で練り込む感じで与えてました!

• 5月22日
  • ぽてと

ぽてと

そうだったんですね(><)
    心配なのでこれから病院に連れて行きたいと思います😭💦
    ありがとうございました!!!

• 5月22日
  • まろ

まろ

お大事になさってください❣️

• 5月22日