コメント

あーちゃん
退院する頃から3時間おきぐらいなりました!

はじめてのママリ🔰
私は泣いたらとにかくあげてて1日10〜12回あげてました💦
3時間経たずにあげてましたね🙂
-
はじめてのママリ🔰
さっき結構飲んでたと思うのに1時間で泣いてまたおっぱいで、、、
完母目指して少しずつミルクの回数減らしてますが母乳量足りないのかなぁと思ってますがこんなもんなんですかね😭😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も1時間くらいであげてましたよ!
1ヶ月健診のときに、ミルク足さなくて良いと病院に言われて完母になりました😊- 3月26日

すずらん
兄弟2人とも完母でしたが、下の子は3時間もたなくて2時間おきでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
2時間持つ時もあるし今は1時間でギャン泣きで、、、
こんなもんなんですかね😭
完母も完ミもの混合もそれぞれ難しくて、、、- 3月26日

mini
上の子は2時間しかあかなかったです。母乳は出すぎるくらいでした。息子自体がたくさん一気に飲めないみたいで、2時間だったら必ず泣いてました。
娘は退院時から4時間あいてたので、母乳が充分出ていないか、出ていても赤ちゃん側がたくさん飲めるタイプとちょこちょこ飲みタイプとあるんだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがわが飲めるかどうかも確かにありますね
3時間〜4時間空く時もあれば1時間で泣かれる時もあるし今魔の三週目?というやつなのな寝ない泣いてる。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
寝ない、泣いてる。
のどちらかで、、、
ちょこちょこ飲みの可能性もあると知れたので良かったです
ありがとうございます!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
3時間空かなかったですね😭大体2時間とかでした。泣いたらあげるを繰り返してたらそんな感じでした。
夕方6時から12時までは、ゴールデンタイムになり毎時間もしくは30分おきに与えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりゴールデンタイムありますよね😭
私は夜中〜あさ型はゴールデンタイムで1時間おきに泣きます、、、
こらちも泣きそうです笑- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭ゴールデンタイム😭
えっさっきあげたよね?って焦ってしまいますよね💦
疲れない程度に、間にミルクとか挟んで少しでもゆっくりできる時間つくってくださいね!- 3月26日

はじめてのママリ🔰
空かなかったです。
1歳まで1時間に1回授乳してました🤔
完母でした!
-
はじめてのママリ🔰
1時間に1回ペースですよね🥲
うちもそうで、ちょっときついなぁと思ってたんですが皆さんこのペースならもう少し頑張って見ます!!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
正直完母は大変でしたね🤔
夜も1時間に1回泣いてあげてたので睡眠はしっかり取れなかったです。
赤ちゃんのうちだけなのでしんどいと思いますがおっぱいを飲んでくれる時期を堪能してください!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲んでくれるのはいつまでだろう。とかんがえると寂しくて産後メンタルで泣けてきますが、今しかないので頑張ります!
- 3月26日

オリ子
上の子完母でしたが、3時間空くようになったの6ヶ月くらいでした😂
-
はじめてのママリ🔰
半年くらいは辛抱ですよね!!
母乳で育てることに挫折しそうになってますが、もう少しがんばってみます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
すごい、、、
私はやっぱり母乳量足りないのかな、、、😭😭