※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が階段から落ちてしまい、私の不注意を反省しています。幸い怪我はありませんでしたが、心が痛みます。もっと気をつけたいです。

今日息子が12段ぐらいの階段を上から下までゴロゴロと落ちちゃいました。私が2秒ぐらい目を離して鍵を閉めている間です。本当に私の不注意です…娘もだっこして荷物も持って必死でした。ワンオペ本当きついですよね…嫌になる💦息子、本当にごめんねと心が痛くなりあの時の落ちていく光景がフラッシュバックして怖いです。幸いなんの傷もなく落ちたときは大泣きでしたがすぐ歩いて遊んでました😧💦気をつけます。もっともっと気をつけます。すごく反省してます。他のママさん方、こんな経験しないんだろうなーって、、、息子に本当申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ経験したことがあるので、お気持ち凄く分かります🥺

うちの子はおでこが切れて大泣き、傷も酷く見えて救急車呼びました💦
幸い傷は浅いと言われましたが、最大限跡にならないようにと縫うことにしました。
気が動転するって、こうゆうことなんだなっていう初めての経験でした😔
階段から落ちてから3年は経ちましたが、未だに娘が階段に近づくのが怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    オデコが切れてたいへんでしたね…💦傷が浅くたってなんだって、気が動転しますよね。
    もう全く周りが見えなくなっちゃいますよね😭私も今日のことがあったのでこれから階段がすごく怖いです…

• 3月26日
N

私も一瞬目を離した隙に、3・4段ですが息子が落ちたことあります。
その時は大きな怪我はなく、唇を噛んだくらいで済みました😓
唇から血が出てるだけなんですが、"血が出てる!"と気が動転してしまって、恐怖で私の手が冷たく震えていたのは覚えてます…。

息子に対して申し訳なさで私まで泣けてきちゃって、、
「ごめんね、ごめんね、ママがちゃんと見てなかったからだね。痛かったね、、」
とめちゃくちゃ謝りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ほんの一瞬の隙で怪我しちゃうので凄く怖いですよね…💦血を見ると焦ります。
    そうなんです、申し訳ない気持ちで私まで泣けてきちゃいました。息子さん大きな怪我じゃなくてよかったです、、、🥺

• 3月26日
  • N

N

ありがとうございます😭
    はじめてのママリさんのお子さんも、大事には至らなくて良かったですね🥺🥺
    子供が2人いると両方見てられないし、大変ですよね、、
    あまり自分を責めすぎないようにしてくださいね😣😣

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちの長女3歳の時ですがメゾネットの階段上から2段目ぐらいから転げ落ちました
おでこと上唇とすねぶつけてアザになりました。
幸いにも大事にもならず今では元気です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    女の子だと余計に傷が残ったらどうしようとか心配ですよね…大きな怪我ではなくよかったです!本当に階段怖いですよね…
    はじめてのママリ🔰さん妊婦さんなんですね!お腹大きいと階段見えずらいので気をつけてくださいッ🥺🥺

• 3月26日
ママリ

落ちたり、転んだりって本当一瞬のことなので助けるの難しいです。
うちの子も階段で転んで前歯ぶつけて、一本歯の神経死んでしまいました…😇
本当に一瞬のことで、支えようと手を出しましたが届かずで、私の心臓が止まるかと思いました。
ママといる時間が長い分、一緒の時にケガしてしまう確率は上がります。
どんなに気を付けてても、全てを防ぐのは難しいと思います。
大きなケガがなかった、命が助かっただけいいと思って、あまりご自身を責めないでくださいね。