※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
住まい

生後9ヶ月の子どもがいて、4月から保育園に通います。来年6月に新居が完成予定で、年末か年明けに引越しを考えていますが、復帰前面談で会社に報告すべきでしょうか。

生後9ヶ月の子どもがいます。
4月に保育園に通い出すのですが、
来年の6月に新居が完成するので早くて年末、遅くて年明け以降に引越しをする予定なのですが復帰前面談等で会社に報告していますか……??

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような状況で、会社には復帰前面談で引っ越し予定であることを伝えました!会社に対して住所変更など必要な手続きもあると思うので😊

• なすび

なすび

回答ありがとうございます!
    その復帰前面談時に転園先に入れなかった場合も報告されましたか…?🤔

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園先に入れなかった場合は、育休延長の手続きなどあるので、報告したほうが良いと思います!

• 3月26日
  • なすび

なすび

なるほど…!💡
    最悪の場合として会社にも伝えてみます。
    ありがとうございました☺️✨

• 3月26日
ママ

どういう意味でですかね?
職場に新しい住所を伝える必要はあると思いますが...

• なすび

なすび

言葉不足ですみません。。
    引っ越し先が別の市なので、
    保育園も転園する必要があったので事前に報告した方がいいのか迷って投稿しました。

• 3月26日