※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい子どもが4人いるママですが、一人で外出するのが難しく、子どもたちが遊べないことに悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

小さい子が3、4人くらいいるママさんいらっしゃいますか?

うちは6、3、1、0歳の4人います。
とてもじゃないけど1人で4人連れて公園など遊びに行けません。
自分が大変ってだけならまだいいですが、見きれなくて怪我や何かがあったらいけないので、旦那か母がいる時しか遊びに連れてってあげられません。

なんか子ども達が可哀想だなって最近ずっと思ってて、気持ちが沈んでいます、、。
子どもは当然遊びに出たいですよね。
それを親の都合で4人産んで、私1人の時は出られないなんて、ほんと可哀想だよなと、、。
当然全員可愛いですが、そんな思いさせるなら2人くらいにしておけばよかったんじゃ…と考えてしまいます。

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5、4、2、0の4人います!
最近になって公園行けるようになりました!
でも他に誰も来ないような過疎ってる公園のみです😂

でも子どもに我慢させてるなーってのはありますね💦
どうしても下の子中心の行動になってしまって🥲

はじめてのママリ🔰

8.6.4.2才がいてもっと小さいときは下の子が寝てる時に抱っこ紐して上の子は歩いて真ん中2人はベビーカーで近場の公園行ってました!上の子が世話好きで助かってました🥹

男の子4人のママ

うちは小1と3歳、1歳双子がいます😊
我が家の場合、田舎住まいの為車がないと公園はもちろん、支援センターも、買い物すらいけない地域なんで私だけの時はほぼ自宅です🥲

いろいろ我慢させてるとわかってますが今は仕方ないと割り切ってます😓

旦那がいる時は朝から公園等に行ったり、自宅の室内遊具を充実させたり、保育園や学校でたくさん遊んできてもらうようにしてます✨😊

3kidsママ

7.3.3(3歳は双子)をここのところ毎日公園に放ってます😂双子が0.1歳児の時は無理でした💦ずっと引きこもってるか、自宅のお庭でした。1歳0歳がいたら無理です!大変過ぎます💦💦