※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休4年目の女性が元気が出ず、体調不良に悩んでいます。健康的な生活を心がけていますが、他に工夫やサプリメントがあれば教えてほしいです。

なんとなく元気が出ないです。
育休4年目です。あと1年で復帰なのですが、ここ4ヶ月前くらいから元気が出ない日が増えました。なんとなくいろんなところが痛い感じがして…日によって体調悪い部分は違います。
4ヶ月前ほどに胸のあたりが痛くて心電図とレントゲンをとってもらったらとくに異常もなく、その時も胸の下だったり、横だったりして先生にも肋間神経痛と診断されました。

それから今日まで元気なときがあったり、なかったり…の繰り返しです。

健康に本当に悩むようになりました。

今まではこんなこともなく…環境の変化もないのでほんとに突然でびっくりです。
今年35になる年も関係するのかな?

元気になるために皆さん工夫していることや良いサプリメントがあれば教えてほしいです!

食生活いい加減だったので、最近は健康を意識した食事やヨガなどできるときには行うようにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休5年も取れるんですか!!
2人連続…?
育休2年目で会社休んでもうすぐ3年になりますが4月末から復職です✋️
39ですけど元気いっぱいです笑。
週3でベビースイミング、週1ピラティスで暇な日は2時間散歩とか…
サプリメントは信用してないので全く手ださないです。
早寝早起きして朝日あびて部屋片付けたり掃除すると毎日『さ!今日も楽しむぞー!』ってなります🤗