コメント

ママリ
しなくなります!
探す姿可愛いですよね🥺

初めてのママリ🔰
しなかったです🥺
赤ちゃんっておっぱい飲んでいるときって愛おしいくらい可愛いですよね🥰
回答になってなくてすみません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
元々しなかったですか??
飲んでる姿はめちゃくちゃ可愛いです!!🥺- 3月26日
-
初めてのママリ🔰
いえ、11ヶ月まで授乳してたんですけど、それ以降はミルクに切り替えたんですけど、おっぱい欲しいって欲しがらなくて、ミルク飲めればどっちでもって感じでした😅笑
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
泣きながら吸いつこうとするやつですか??
上の子はやってましたよ!
腕を口の近くに持って行ったら吸いつこうとしてました🥲
上の子は少し早産児だったので入院中は直母が出来ず哺乳瓶でミルクや搾乳を飲んでました!退院後に直母挑戦したけど全然吸えず完全ミルクに移行って感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!口パクパクしてくわえようとするやつです!
哺乳瓶での授乳でもするんですね☺️☺️
私も直母全くできず、諦め状態です😇- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
動画残ってます🤣
上の子のときは1人目でミルク3時間ルールを厳守してたので、お腹空いてるのわかってるのにあげられなくって直母出来たらなぁって思いました🥲
下の子は直母上手だったけど早々にミルクにしちゃいましたが、ミルクの時間もてきとーにやってる+指しゃぶりする子なのであんまりお口パクパクは見てないです!
ミルクは良いですよー結果的に上の子と私に合っていたので下の子も早々に完全ミルクにしました😋- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに母乳やめていいのかな…てきにしてるのもいまだけですかね🤣元々どっちでもいいやと思っていたのに、あげていると続けないといけないのかなという使命感に襲われてます笑
そうなんです!!お腹すいてるのにまだあげられない🥶って、ちょうどなってます!!
ミルクは時間適当にしたときは毎回量はどうしているんですか??🥹- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい、今だけです🤣
私もホロリと悩んだ夜がありました!早産児ってのもあって、免疫を少しでもつけた方が…とか。
こんなにパクパクするんだから、頑張れば飲めるようになるんじゃないか…とか。
でも完全母乳の甥っ子と比べても同じくらい普通に風邪引いて普通に強くなってますし!
哺乳瓶で飲む姿もめっちゃ可愛いし!
それに月齢進んだ甥っ子は出かけ先でもお構いなしに服に手突っ込んでおっぱい飲もうとして、私の姉もそれで嫌になって断乳決めたみたいです😅
毎回量は20mlほど少なめにしてました!生後1ヶ月過ぎてもしばらくは80mlとかでした。
だけど回数が多いって感じですね。9回とか10回とかあげてましたよ🤣
で、2ヶ月くらいになったら24時間で1200mlとか、なんならそれ以上飲んでました…😂- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜😭
頑張れば飲めるように…って、思っちゃいますよね🥲
わお、そんなこともできるようになっちゃうんですね笑
時間早めた時は20少なめってことですよね!
すごいですね!笑沢山飲んで大きくなりますね☺️☺️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
なるんですねーー🥺可愛いけど、授乳が苦痛になってしまった私にはやらないと…という重荷になってしまってしんどかったんです😭こんなママでごめんねと思います…