※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

わがままな子供にどう対処すればよいでしょうか。自分の思いを貫き通し、泣き続ける姿に困っています。相談したところ、賢いタイプだと言われました。お母さんが折れやすい子供のようです。これは発達の問題ではないのでしょうか。

あまりにもわがままな子はどうしたらいいのでしょうか。
絶対に自分の思ったことを遂行するタイプです。折れません。1.2時間ずっと泣いててぐずぐずうるさい。
3歳児検診でそうだんしたらうわー賢いタイプの子だわ…と言われました。こりゃお母さんが折れちゃうやつだわわかるこういう子いるんだよね。
お母さんがどういう手段を取れば折れるってよく分かってる子だからこりゃお母さんがきついやつだわこれはね、発達とかじゃないんだよねーと相談員2人のおばさんたちが話していました。
本当にそうなんでしょうか

わざとあべこべだったり、分かってるのに適当なことばかり言ってきますそして笑ったり、ムカついて仕方ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、、、賢いよりはわがままが強いって感じだと思います😅
賢かったら2時間も泣き続けたりはしないですね…よく言えば忍耐強いと思います!
幼稚園でもそうなのですか?

はじめてのママリ🔰

相談員の人は悪魔で相談員なので医師にみてもらったほうが確実ですし、6歳くらいにならないと正しい診断はできないと思います。
うちも3歳で自閉症傾向ありですが、こういう感じではないものの泣き続けるなどは最初ありました。
療育いくようになってからはだいぶ落ち着いてきました。

ママリ

賢い子は2時間も泣き続けたりはしないと思います😅
相談員のおばさんて、自分の経験しか言わないので何の参考にもならないてですよ。

わがままを許されちゃうんですかね?
だめなことはだめだよって教え続けるしかないかなーと。