フリーランスで業務委託をしており、保育園に就労証明書を提出する必要があります。4月分の実績しか書けない場合、4月分だけを提出しても問題ないでしょうか。
保育園内定後の就労証明書の書き方について(フリーランスです)
フリーランスで業務委託の仕事をしています。
先週保育園が内定し、4月から預かってもらえることになりました。
就労証明証には4月から就労予定で提出していたのですが、4月30日までに再度就労証明書を提出しなければなりません。
(業務委託先は書いてもらえなかったので自分で書かないといけません)
この場合、就労実績は4月分のものしか書けないと思うのですが、4月分だけ書いて提出でよいのでしようか?
役所の方には提出するときに聞こうと思っていますが、もし同じような経験がある方がいれば教えていただきたいです。
- ママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
求職中で保育園内定し、4月からの仕事が決まって先日就労(内定)証明書提出しました。就労実績は無いので空欄でいいと言われてそれで提出し受理されました。
自治体によるかもしれませんが、実績ある分だけでいいのではないでしょうか!
ママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😹
とりあえず実績がある分だけで後は市役所に行ったときに直接聞いて書こうと思います!