※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が近づいているが、出産の実感がなく、親になれるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

予定日まであと4日です🥺
初産でまったく出産の実感湧きません…
前駆陣痛や張り、腰痛もないです…
ちゃんと親になれるか心配😢

コメント

ママリ

張りとか前駆陣痛とかよく分かんないまま、予定日をすぎて陣痛促進体操?みたいなのを試してたら高位破水して、促進剤使って陣痛起こして…て感じで、私も親になれるか不安でしたが、きっと大丈夫ですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛促進体操、毎日のように地味にしているのですが、まったく降りてこないです🥺
    促進剤打ってからお産までは早かったですか?😳
    1週間超過したら計画入院で促進剤打つ予定です🥺

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

9/30の昼に高位破水して、即入院して内服薬やらバルーン、点滴など色々やっ10/2の深夜に産まれました!

これやったら効果あったので、試してみてもいいのかも…?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その体勢はしたことなかったです😳
    雑巾掛けみたいなポーズですね🤣
    今日は天気がいいので、雑巾掛け➕そのポーズしてみたいと思います!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

はい!試しにやってみてください✨

• 3月26日
chiru

予定日あと3日後です😊

2人目ですが何の音沙汰もないです😂👏🏻
その時がきたら一緒に頑張りましょう😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!近いですね😳✨
    やっぱり4月2日以降に生まれて欲しいですか?😳🥺

• 3月26日
  • chiru

chiru

年子なので、入学卒業考えると、2学年差になればいいなーっていうのはありますね🥺✨
    年度末予定日だとソワソワしますよね😂

分娩時間が早ければいいなと願うばかりです😂🩵

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子ちゃん可愛いですね🥺☺️💕
    4月2日以降が良かったですが、待ちくたびれすぎて、早くきて欲しいと思ってきました😂
    1人目は分娩時間長かかったですか?😳

• 3月26日
  • chiru

chiru

お腹もだいぶ重たいですよね😣💦

1人目は計画無痛で促進剤使って、5時間でした!😊
    今回は自然分娩にトライしてみようと思い、破水か陣痛待機中です😂👏🏻

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の赤ちゃんこぶりなので、お腹重たくないんです😂💦
    妊娠伝えてない人には、臨月なのも気づかれないレベルで少し太っているって思われてます🤣
    4月6日までに陣痛のなかったら、4月7日から計画入院で促進剤打っての出産になりました🥺
    ドキドキですね💓
    運動はしてますか?😳

• 3月26日
  • chiru

chiru

骨盤に赤ちゃん収まって、あまりお腹出ない方もいらっしゃいますよね!😳

そうなんですね!!お互いドキドキですね😂👏🏻何も運動してないです!笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

予定日近づいてくるとソワソワしますよね😂
私は8日遅れてやっと陣痛きて産まれたので待ちくたびれてました笑
同じく前駆陣痛、張り、腰痛など何もなくていきなり陣痛きたって感じでした😥

子供はもうすぐ9ヶ月ですが、いまだに親になれてるか心配になりますが💦
ちゃんとした?親になれてるかは分かりませんが、子供は元気に育ちますから大丈夫ですよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8日遅れて陣痛きて自然分娩でしょうか?😳
    私の産院は予定日から1週間しか待ってくれず、超過1週間後に計画入院で促進剤打つこと決まってます🥺
    いきなり陣痛きて、どのぐらいで生まれましたか?😳
    なにかその前に運動とかしましたか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8日遅れで自然に陣痛きての自然分娩で産みました!
    陣痛きてからはお産の進みが早かったので、陣痛きてから産まれるまで8時間半ぐらいでした!
    私のところも1週間しか待ってくれなくて入院して促進剤打つ予定でしたが、緊急のお産が立て込んでるとかで1日ずらされ、そして入院前日の夜に陣痛が自然にきました😂笑
    YouTubeで整体師りゅう先生の子宮開く体操を毎日やってましたよ!あと近所の神社に行って階段上り下りしたりとか…効果あったのか不明です🤔笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院の前夜に陣痛きたんですね😳
    赤ちゃんはいつくるかわからないですね😂
    陣痛体操?ストレッチ?みたいなのしてるんですが、なかなか効果出ず…
    体がただ柔らかくなっただけです😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

わたしも張りとかよくわからなかったです!!!予定日3日前の健診で、全く子宮口も開いておらず、予定日かなりずれるねーっといわれたので、気楽にカフェでもいくか〜と思って呑気に過ごしてましたが、その2日後いきなりおしるしきて、数時間後陣痛らしきもの来て、出産でした!意外とサラッと来たりするもんなんだなーと思いました笑
そして、わたしも出産した直後、感動ももちろんあったのですが、一気に責任感みたいなものに押し潰されそうになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きて出産まで早かったですか?😳
    赤ちゃん見たら一気に責任感出てきそうです🥺
    産後うつにならないか心配です😢

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛?がきて、18時間後に産まれました笑ちなみに無痛分娩です!
    一気に責任感出てきて、結構産後は泣いてました笑 当時は本当ボロボロの体に鞭打って授乳やお世話して、めっちゃ泣いてました。今思うとかなりメンタルきてたと思います。初めてで不安なこと沢山あると思います。時には思いっきり泣いて下さいね!全然おかしいことじゃないし、むしろ頑張んなきゃって涙堪えると余計にしんどいと思います。応援してます!赤ちゃん、意外と丈夫だし大丈夫!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩でも痛いんですよね🥺
    お疲れ様です🙇🏻‍♀️🤍
    今4ヶ月になって少しはメンタル落ち着きましたか?🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構落ち着きました!
    一番メンタルがきたのはやはり産後直後〜産後二ヶ月でしたね。自分だけではなく世の中の同じママさんも同じ気持ちなんだろうな〜って思うと少し楽になりました。夜間授乳の時もそんなふうに思ってました!
    旦那が育休取ってくれて本当ありがたかったのですが、夜中赤ちゃんの少し泣いてる声で気づく自分と全く気付かずグースカ寝てる旦那を比べてまあまあきつかったです笑これもメンタルきてました笑
    今はワンオペになって、ある意味頼れる人がいないので吹っ切れて、自由気ままに遊んだり、散歩したりして、メンタル落ち着きました笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も物音どんだけうるさくても起きないタイプなので、夜泣きで絶対起きないと思ってます😂
    一応、出産して退院後、そのまま産後ケア行くことになっているのですが、1週間だけなのであまり意味なさそうです🥹
    旦那は育休取らないので、ワンオペになりますが、頑張りたいとおもいます🥹✨

• 3月26日