※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳 4月の保育園着まだ3月なのにあつすぎます!4月から保育園に入園する…

1歳 4月の保育園着

まだ3月なのにあつすぎます!!
4月から保育園に入園するのですが、保育園着として半袖肌着とロンTしか用意してません…
この気温だとノースリーブの肌着に半袖、調整用の羽織りとかで登園されてますか?
去年の春夏はロンパースしか着せてなかったため、半袖Tシャツや半ズボンが全くありません🫣
4月入ってから半袖買えば間に合うかーと思ってましたがなめてました😭

皆さん保育園着は半袖ももう用意されてますか…?

コメント

とも🍀

一年中半袖持って行ってます!
今は、薄い長ズボン、ロンT、上着で行ってますが、保育園ではもう昼間は半袖で過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年中ですか!?園に置いておく用の服で半袖置いておく感じですか?
    ですよね、、朝は肌寒いからトレーナー着せてたりするので調整が難しい😭
    でも置いておけば確かに保育士さんが調整してくれるんですね…!すごい👏
    とりあえず3月中に半袖も買いにいって準備しておこうと思います😱

• 11時間前
  • とも🍀

とも🍀

保育園の中は暖房付いてたり、走り回ってたりで半袖で過ごしてる子もいます笑
    あとは、トレーナーじゃ暑いしロンTだけだと寒いってなった時は半袖+ロンTを着せてくれたりするので1年中持って行ってます!

• 8時間前